Karriere & Jobs im Landromantik Hotel Oswald 

Aktuelle Stellenangebote

Edles Fine-Dining-Ambiente im Gourmetrestaurant des Hotel Oswald im Bayerischen Wald.

stellvertretende Restaurantleitung / Sommelier für unser Sternerestaurant m/w/d in Vollzeit

Anforderungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der gehobenen Gastronomie/ Hotelerie
  • gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres, höfliches Auftreten
  • Motivation, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit

Aufgaben:

  • Unterstützung und Vertretung der Restaurantleitung bei allen operativen und administrativen Aufgaben
  • Fachkundige Beratung der Gäste bei Wein- und Getränkeauswahl, inklusive Weinbegleitungen und Aperitifs
  • Sicherstellung höchster Service- und Qualitätsstandards im Sterne-Restaurant
  • Organisation und Durchführung von Wein-Events, Tastings und besonderen Abenden
  • Schulung und Motivation des Serviceteams in Wein- und Servicekunde
  • Koordination mit Küche, Bar und Rezeption für einen reibungslosen Ablauf
  • Kontrolle der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)

Chef Entremetier m/w/d in Vollzeit

Anforderungen:
• Abgeschlossene Ausbildung zum Koch / zur Köchin
• Mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie, idealerweise im Fine-Dining-Bereich
• Hohes Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Liebe zum Detail
• Strukturierte, saubere und eigenständige Arbeitsweise
• Kreativität, Präzision und ein feines Gespür für Produkte und Gartechniken
• Belastbarkeit, Engagement und Verantwortungsbewusstsein – auch in stressigen Situationen
• Teamgeist, Zuverlässigkeit und Freude am gemeinsamen Erfolg

Aufgaben:
• Verantwortlich für den Posten der warmen Beilagen, Gemüse- und Zwischengerichte im Hotel- und Gourmetrestaurant
• Eigenständige Herstellung und Zubereitung von Speisen auf höchstem Niveau
• Unterstützung bei der Entwicklung neuer Gerichte und Menüs
• Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs auf dem zugewiesenen Posten
• Einhaltung und Kontrolle der Hygiene-, Sicherheits- und Qualitätsstandards gemäß HACCP
• Sorgsamer Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln und Geräten
• Unterstützung des Küchenchefs bei Schulung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter



Commis Patissier m/w/d in Vollzeit

Anforderungen:

• Abgeschlossene Ausbildung als Konditor*in oder Koch/Köchin 
• Hohes Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Serviceorientierung
• Strukturierte und selbständige Arbeitsweise sowie gutes Zeitmanagement
• Kreativität, Sinn für Ästhetik und Liebe zum Detail
• Hohes Maß an Belastbarkeit, Engagement und Verantwortungsbewusstsein
• Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit

 

Aufgaben:

• Herstellung, Vorbereitung und Präsentation von Desserts, Gebäck, Pralinen und weiteren süßen Speisen für unser Hotel und  Sternerestaurant
• Mitwirkung an der Entwicklung neuer Pâtisserie-Kreationen
• Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsstandards nach HACCP sowie Gewährleistung unserer hohen Qualitätsstandards
• Sicherstellung und Weiterentwicklung der bestehenden Pâtisserie-Standards



Wenn Sie Freude am Beruf haben, mit Einsatz bei der Sache sind und sich neuen Herausforderungen stellen wollen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Sollte die gewünschte Stelle nicht angegeben sein, freuen wir uns auch über Ihre Initiativbewerbung, vielleicht ergibt sich ja in Kürze eine Möglichkeit.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen.

Landromantik Wellnesshotel Oswald
Familie Oswald
Am Platzl 2
94244 Kaikenried

Telefon: +49 (0) 9923 8410-0
E-Mail: andreas@hotel-oswald.de