Karriere & Jobs im Landromantik Hotel Oswald 

Aktuelle Stellenangebote

Edles Fine-Dining-Ambiente im Gourmetrestaurant des Hotel Oswald im Bayerischen Wald.

stellvertretende Restaurantleitung / Sommelier für unser Sternerestaurant m/w/d in Vollzeit

Anforderungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der gehobenen Gastronomie/ Hotelerie
  • gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres, höfliches Auftreten
  • Motivation, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit

Aufgaben:

  • Unterstützung und Vertretung der Restaurantleitung bei allen operativen und administrativen Aufgaben
  • Fachkundige Beratung der Gäste bei Wein- und Getränkeauswahl, inklusive Weinbegleitungen und Aperitifs
  • Sicherstellung höchster Service- und Qualitätsstandards im Sterne-Restaurant
  • Organisation und Durchführung von Wein-Events, Tastings und besonderen Abenden
  • Schulung und Motivation des Serviceteams in Wein- und Servicekunde
  • Koordination mit Küche, Bar und Rezeption für einen reibungslosen Ablauf
  • Kontrolle der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)
Die Rezeption im Hotel Oswald mit edlem Empfangstresen, stilvoller Beleuchtung und moderner Atmosphäre für einen angenehmen Check-in.

Rezeptionsmitarbeiter m/w/d in Vollzeit

Anforderungen:

· Abgeschlossene Ausbildung mit Schwerpunkt Marketing, Vertrieb, Tourismus, Hotellerie oä.

· Einschlägige Berufserfahrung - vorzugsweise in der gehobenen Hotellerie

· Sichere Beherrschung des gesamten Marketing- und Vertriebsinstrumentariums

· Kreative, selbständig arbeitende und umsetzungsstarke Persönlichkeit

· Begeisterung für die Rolle als Gastgeber

 

Aufgaben:

• Annahme, Bearbeitung und Kontrolle der täglich eingehenden Korrespondenzen und Individualreservierungen über alle gängigen Distributionskanäle
• Erstellung und Versendung von Reservierungsangeboten und Buchungsbestätigungen
• Ausführliche individuelle Beratung unserer Gäste am Telefon unter Berücksichtigung der vorgegebenen Verkaufs-, Budgetvorgaben und Preisstrategie
• Erfassung der reservierungsrelevanten Daten im PMS-System sowie die permanente Pflege der Gastdaten
• Annahme und Bearbeitung von Gästewünschen und -reklamationen
Gästekorrespondenzen sowie buchhalterische Aufgaben 
• Enge Zusammenarbeit mit allen anderen operativen Abteilungen

Chef Entremetier m/w/d in Vollzeit

Anforderungen:
• Abgeschlossene Ausbildung zum Koch / zur Köchin
• Mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie, idealerweise im Fine-Dining-Bereich
• Hohes Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Liebe zum Detail
• Strukturierte, saubere und eigenständige Arbeitsweise
• Kreativität, Präzision und ein feines Gespür für Produkte und Gartechniken
• Belastbarkeit, Engagement und Verantwortungsbewusstsein – auch in stressigen Situationen
• Teamgeist, Zuverlässigkeit und Freude am gemeinsamen Erfolg

Aufgaben:
• Verantwortlich für den Posten der warmen Beilagen, Gemüse- und Zwischengerichte im Hotel- und Gourmetrestaurant
• Eigenständige Herstellung und Zubereitung von Speisen auf höchstem Niveau
• Unterstützung bei der Entwicklung neuer Gerichte und Menüs
• Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs auf dem zugewiesenen Posten
• Einhaltung und Kontrolle der Hygiene-, Sicherheits- und Qualitätsstandards gemäß HACCP
• Sorgsamer Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln und Geräten
• Unterstützung des Küchenchefs bei Schulung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter



Wenn Sie Freude am Beruf haben, mit Einsatz bei der Sache sind und sich neuen Herausforderungen stellen wollen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Sollte die gewünschte Stelle nicht angegeben sein, freuen wir uns auch über Ihre Initiativbewerbung, vielleicht ergibt sich ja in Kürze eine Möglichkeit.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen.

Landromantik Wellnesshotel Oswald
Familie Oswald
Am Platzl 2
94244 Kaikenried

Telefon: +49 (0) 9923 8410-0
E-Mail: andreas@hotel-oswald.de